梅干し調味漬(日本食品標準成分表2020)に比べ塩分を50%カットしています。
原材料名 | 梅、漬け原材料〔還元水あめ、醸造酢、食塩、発酵調味料、しそ液〕/酒精、酸味料、調味料(無機塩)、野菜色素、V.B1、ポリグルタミン酸、唐辛子抽出物、ホップ | ||||||
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栄養成分表示 (可食部100gあたり) |
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | カリウム | |
103kcal | 6g | 0g | 251.0g | 2,9g | 960mg | ||
アレルギー情報 | なし |
・高温・直射日光を避け、保存してください。
・開封後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
・本製品には種があり、先がとがっているものがありますのでご注意ください。
・ポリグルタミン酸は納豆の糸引き成分で、塩味を整える為に使用しています。
日本高血圧学会減塩委員会の減塩食品リスト(食塩含有量の少ない食品の紹介)に
掲載されました⇒詳しくはこちら
紀州産南高梅の小粒サイズを塩分3%に仕上げました。
梅干好きのお客様も納得の程よい酸味のさっぱりとした味わいです。
塩分を気にされている方にも安心してお召し上がりいただけます。