梅とささみの和風パスタUme recipe

 

時短でもこんなに美味しい!さっぱり「梅とささみの和風パスタ」

具材を混ぜてパスタにからめるだけ、簡単にできて食欲のないときにもぴったり。
ささみと梅でさっぱり食べられる背徳感のないレシピです。


ささみの筋を除く。梅干しは種を除き、粗みじん切りにする。青しそは千切りにする。
たっぷりのお湯に塩を入れ(水の量に対して1%の塩。分量外)、パスタ麺160gとささみをゆでる。
ささみは4~5分したらた取り出し、適当な大きさに割く。
ボウルに、ささみ、梅干し3粒、麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1、白ごま小さじ1を入れる。茹で上がって湯切りしたパスタとオリーブオイル大さじ1を加え混ぜ合わせる。
器に盛り、青しそを飾る。