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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

海老と野菜の生春巻き
梅ソース和え

材料(2~3人前)

所要時間:20

生春巻きの皮
6枚
サニーレタス
1袋
海老
6尾
梅なでしこ
2~3粒
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ4
きゅうり
1本
ブロッコリースプラウト
適量
サニーレタス
1袋
梅なでしこ
2~3粒
オリーブオイル
大さじ4
ワンポイント

海老の代わりにツナや豚肉、鶏肉などでもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 1

    ボウルにオリーブオイルと、種を取り除き包丁で叩いた梅干を入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    鍋に水と酒(分量外)少々を入れて沸騰させ、下処理した海老を入れて茹で、氷水にさらし、粗熱が取れたら水気を切っておく。

  • 3

    ②の海老を半分にスライスし、①を入れて胡椒(分量外)少々を振り、味をなじませる。

  • 4

    きゅうりと人参を8~10cmの長さで細切りにし、ブロッコリースプラウトの根元を切り落とす。

  • 5

    生春巻きの皮をさっと水に通し、乾いたまな板や大きめの皿の上にひろげ、洗ったサニーレタスと④の野菜、③の海老を手前に置き、巻いていく。

  • 6

    ⑤を食べやすい大きさにカットし、盛りつける。

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