menu
梅なでしこ こだわりレシピ

一覧へ戻る

梅なでしこ

オリーブオイル梅パスタ

材料(2人前)

所要時間:15~20

パスタ
200g
きざみのり
適量
しめじ
1株
にんにく
1/2~1片
梅なでしこ
3~4粒
オリーブオイル
大さじ2
きざみのり
適量
  • 1

    しめじの石突を切り落とし、小房に分ける。

  • 2

    ボウルにオリーブオイルと、種を取り除き包丁で叩いた梅干を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    大きめの鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。

  • 4

    熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)とスライスしたにんにくを入れ、弱火で炒める。

  • 5

    ④に①のしめじを入れて胡椒(分量外)少々を振って炒める。

  • 6

    ⑤に③のパスタと②を入れてさっと混ぜる。

  • 7

    ⑥を皿に盛りつけ、きざみのりをかける。(お好みでしそをのせてもおいしくお召し上がりいただけます)

一覧へ戻る

pagetop