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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

梅みそ和え そうめんサラダ

材料(2~3人前)

所要時間:20

そうめん
3束
味噌
大さじ4
豚肉(コマ切れ)
200g
砂糖
大さじ4
プチトマト
適量
大さじ2
オクラ
適量
梅なでしこ
4粒
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ2
  • 1

    鍋に湯を沸かし、酒(分量外)少々を入れ、1.5~2cmにカットした豚肉を茹で、ザルに上げて水気を切っておく。

  • 2

    ボウルに種を取り除き包丁で叩いた梅干と、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    そうめん束の端から1cmぐらいの部分を糸で縛る(盛りつけやすいように糸で縛ってます)。

  • 4

    鍋に湯を沸かして③のそうめんを茹で、冷水で粗熱をとり、ザルに上げて水気を切る。

  • 5

    洗ったプチトマトを1/4のくし型に切り、茹でたオクラを小口切りにする。

  • 6

    ②に①の豚肉を入れて混ぜる。

  • 7

    ④のそうめんの糸の部分を切り落とし、⑥の豚肉、⑤の野菜と一緒に皿に盛りつける。

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