menu
梅なでしこ こだわりレシピ

一覧へ戻る

梅なでしこ

和風梅サラダ

材料(2人前)

所要時間:8

レタス
1/4個
だし汁
40cc
ベビーリーフ
1袋
ごま油
大さじ1/4
プチトマト
6個
醤油
大さじ1/2
梅なでしこ
1~2粒
みりん
大さじ1/4
ブロッコリースプラウト
1/2パック
だし汁
40cc
ごま油
大さじ1/4
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/4
  • 1

    ボウルに種を取り除き包丁で叩いた梅干と、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    野菜を水洗いし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、プチトマトは1/2に切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。

  • 3

    水気を切った②の野菜を皿に盛りつけ、①のドレッシングをかける。

一覧へ戻る

pagetop