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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

なすの揚げびたし 梅風味

材料(2~3人前)

所要時間:15

茄子
4本
だし汁
50cc
梅なでしこ
1~2粒
みりん
50cc
かつお節
適量
醤油
25cc
揚げ油
適量
だし汁
50cc
みりん
50cc
醤油
25cc
  • 1

    ボウルに種を取り除き包丁で叩いた梅干と、Aを入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    ヘタを切り落とした茄子を縦半分に切り、皮部分に格子状の隠し包丁を入れて一口大に切る。

  • 3

    180℃に熱した油で②の茄子を揚げ、油を切っておく。

  • 4

    ①に③の茄子を熱いうちに入れる。

  • 5

    皿に盛りつけ、かつお節をのせる。

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