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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

梅と塩昆布の白菜の浅漬け

材料(2~3人前)

所要時間:20

白菜
3枚
塩昆布
10g
梅なでしこ
1~2粒
かつお節
適量
  • 1

    水洗いし水気を切った白菜を2~3cm幅のざく切りにし、ボウルに入れる。

    ワンポイント

    お好みでかつお節をのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 2

    ①に塩昆布を入れ、混ぜてなじませる。

  • 3

    しんなりしてきたら、種を取り除き包丁で少し大きめに叩いた梅干を混ぜ合わせる。

  • ワンポイント

    お好みでかつお節をのせてもおいしくお召し上がりいただけます。

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