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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

梅クッキー

材料(40~60個分)

所要時間:40

バター
190g
バニラエッセンス
適量
粉砂糖
100g
アーモンドパウダー
100g
粉砂糖
100g
少々
アーモンドパウダー
100g
薄力粉
200g
1個
梅なでしこ
3粒
卵黄
1個分
グラニュー糖
少々
バニラエッセンス
適量
少々
薄力粉
200g
梅なでしこ
3粒
グラニュー糖
少々
  • 1

    ボウルにバターを入れて練る。なめらかになったらAを加え、さらに混ぜる。

  • 2

    全卵と卵黄を溶きほぐし、数回に分けて①に加え、混ぜ合わせたらバニラエッセンスを加え、全体が白っぽくなるまでさらに混ぜる。

  • 3

    ②に塩を加え、薄力粉を振るい入れる。粉っぽさがなくなるまでヘラで切るように混ぜる。

  • 4

    ③を絞り袋に入れ、天板の上に好みの形に絞り出す。

  • 5

    梅干は種を取り除いて小さく切り、表面にグラニュー糖をまぶして④の生地にのせる。

  • 6

    170℃に予熱したオーブンで、12~15分焼く。(焦げないように焼き色を見ながら調節)

  • 7

    ほんのり焼き色がついたらオーブンから取り出して冷ます。

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