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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

さっぱり夏野菜の梅ラタトゥーユ

材料(2~3人前)

所要時間:30

ズッキーニ
1本
厚切りベーコン
75g
玉ねぎ
1/2~1個
にんにく
1/2片
茄子
1本
オリーブオイル
大さじ2
黄・赤パプリカ
各1/2個
梅なでしこ
4粒
人参
1本
胡椒
少々
トマト
1個
コンソメ
適量
カットトマト
1パック(約400g)
厚切りベーコン
75g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
梅なでしこ
4粒
胡椒
少々
コンソメ
適量
  • 1

    ズッキーニを1cm幅に輪切り、パプリカ・玉ねぎ・人参・トマト・茄子を2cmの角切りにする。

  • 2

    ベーコンを5mm幅に切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スライスしたにんにくを入れ、弱火で炒める。

  • 4

    ③に②のベーコンと①の野菜を入れ(トマトは最後に入れる)、しっかり炒める。

  • 5

    ④にカットトマトとコンソメを入れ、蓋をして弱火で煮る。

    ワンポイント

    フランスパンとともに、パスタソースとして、またはオムレツにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 6

    野菜に火が通ったら、種を取り除き包丁で叩いた梅干を加え、胡椒で味を調える。

  • ワンポイント

    フランスパンとともに、パスタソースとして、またはオムレツにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

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