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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

梅マヨドリア

材料(2人前)

所要時間:20

ご飯
茶碗2杯分
マヨネーズ
60g
ウィンナー
3~4本
牛乳
30g
玉ねぎ
1/4個
梅なでしこ
6粒
人参
1/2本
ピザ用チーズ
適量
コーン缶詰
適量
胡椒
少々
コンソメ
適量
マヨネーズ
60g
牛乳
30g
梅なでしこ
6粒
ピザ用チーズ
適量
胡椒
少々
コンソメ
適量
  • 1

    ボウルに種を取り除き包丁で叩いた梅干(4粒分)と、Aを入れて混ぜ合わせ、梅マヨソースを作る。

    ワンポイント

    梅マヨソースが余った時は、少し砂糖を入れると梅マヨドレッシングとしてご利用いただけます。

  • 2

    ウィンナーを5mm幅に輪切り、人参・玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで胡椒・コンソメを振りかけて炒める。

  • 3

    ボウルにご飯・コーン・②を入れて混ぜ合わせ、①の梅マヨソースを加え、さらに混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。

    ワンポイント

    梅マヨソースが余った時は、少し砂糖を入れると梅マヨドレッシングとしてご利用いただけます。

  • 4

    種を取り除き粗めに包丁で叩いた梅干(2粒分)とチーズを混ぜ合わせ、③の上にのせてオーブントースターで7~8分焼く。

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