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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

梅の揚げ餃子

材料(4人前)

所要時間:20

餃子の皮
60枚
大さじ1と1/2
豚ひき肉
180g
ごま油
大さじ2/3
白菜
1/8株
醤油
大さじ2/3
しいたけ
4枚
胡椒
少々
れんこん
50g
鶏がらスープの素
大さじ1
梅なでしこ
3粒
揚げ油
適量
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ2/3
醤油
大さじ2/3
胡椒
少々
鶏がらスープの素
大さじ1
揚げ油
適量
  • 1

    白菜・しいたけ・れんこんをみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに豚ひき肉と水気を絞った①の野菜を入れ、種を取り除き包丁で叩いた梅干とAを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  • 3

    餃子の皮に②の具材を適量のせて皮のまわりに水溶き片栗粉(分量外)をぬって包む。

  • 4

    160~170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。

  • 5

    何も付けず、そのままでおいしくお召し上がりいただけます。

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