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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

チキン南蛮 -梅甘酢-

材料(2人前)

所要時間:20

鶏もも肉
大1枚
だし汁
100cc
黄パプリカ
1/8個
砂糖
大さじ2と1/2
赤パプリカ
1/8個
醤油
大さじ2
玉ねぎ
1/8~1/4個
大さじ2
梅なでしこ
2粒
胡椒
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
だし汁
100cc
砂糖
大さじ2と1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
胡椒
適量
揚げ油
適量
ワンポイント

鶏肉の代わりに鯵やイワシなどを使ってもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 1

    ボウルに種を取り除き包丁で叩いた梅干とAを入れて混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。

  • 2

    玉ねぎ・パプリカを細切りにする。

  • 3

    鶏もも肉をひと口大に切り、胡椒を振り、片栗粉をまぶす。

  • 4

    180℃に熱した油で、③の鶏もも肉をきつね色になるまで揚げ、油を切る。

  • 5

    ①の南蛮酢に④の鶏もも肉と②の野菜を入れてしばらく置き、味をなじませる。

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