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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

甘酸っぱい 梅入り煮豚

材料(2~3人前)

所要時間:40

豚バラ肉(ブロック)
300g
砂糖
大さじ4
玉ねぎ
大1と1/2個
醤油
大さじ4
梅なでしこ
4粒
みりん
大さじ2~3
2個
大さじ3
胡椒
少々
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2~3
大さじ3
  • 1

    玉ねぎをくし型に切り、豚バラ肉に胡椒を振る。

  • 2

    Aの調味料を合わせておく。

  • 3

    鍋で卵を茹で、茹で上がったら流水で冷まし、殻を剥いてゆで卵を作っておく。

  • 4

    深めの鍋を熱し、脂身を下にして豚肉を強めの中火で焼き、表面全体に焼き色を付け、玉ねぎとAの調味料を加える。

  • 5

    ④に梅干と③のゆで卵を入れて蓋をし、弱火で20~30分ほど煮る。

  • 6

    途中、豚肉とゆで卵の上下を返しながら、さらに煮込む。

  • 7

    お好みの大きさに切り、皿に盛りつける。梅干をほぐし、煮豚と一緒に食べるとよりおいしくお召し上がりいただけます。

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