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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

あっさり梅入り 豆腐団子

材料(2~3人前)

所要時間:20

鶏ひき肉
100g
梅なでしこ
3粒
れんこん
50g
大さじ2/3
人参
1/4~1/2本
醤油
大さじ1
しいたけ
2枚
片栗粉
小さじ1
木綿豆腐
1丁
揚げ油
適量
梅なでしこ
3粒
大さじ2/3
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
  • 1

    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで約2分30秒加熱し、水切りする。(時間があればさらに重しをして水切りする。)

  • 2

    れんこん・しいたけ・人参をみじん切りにする。

  • 3

    ボウルに①を手でほぐし入れ、②の野菜、鶏ひき肉、種を取り除き包丁で叩いた梅干、Aの調味料を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  • 4

    ③を団子状に丸め、180℃に熱した油でこんがりと揚げる。

  • 5

    何も付けずそのままでおいしくお召し上がりいただけます。

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