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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

梅風味 ベイクドチーズケーキ

材料(直径18cm型1個分)

所要時間:80

クラッカー
80g
グラニュー糖
100g
バター
40g
バニラエッセンス
適量
クリームチーズ
250g
レモン汁
小さじ2
サワークリーム
200g
薄力粉
大さじ1~2
1個
梅なでしこ
2粒
卵黄
1個分
グラニュー糖
100g
バニラエッセンス
適量
レモン汁
小さじ2
薄力粉
大さじ1~2
梅なでしこ
2粒
  • 1

    クラッカーを細かく砕いてボウルに移し、電子レンジで加熱して溶かしたバターを入れて混ぜる。

  • 2

    ケーキ型に①を敷き詰め、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 3

    室温に戻したクリームチーズとサワークリームをボウルに入れ、空気を入れるようによく混ぜる。続いてグラニュー糖を入れてさらに混ぜる。

  • 4

    ③に全卵と卵黄を混ぜ合わせたものを加え、続いてバニラエッセンス・レモン汁を順番に加えてその都度混ぜる。

  • 5

    ④に薄力粉を振るい入れ、切るように混ぜる。

  • 6

    ②のケーキ型に⑤を流し入れ、型を持ち上げて台に2~3度軽く落とし、余分な空気を抜く。

  • 7

    梅干は種を取り除いて小さく切り、⑥の表面に円を描くように並べる。

  • 8

    170℃に予熱したオーブンに⑦を入れ、60~65分間焼く。(途中で焼き色が付きはじめたら150℃に温度を下げて焼く)

  • 9

    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

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