トップメッセージ

代表取締役社長 中田吉昭

私たち中田食品の梅加工食品メーカーとしての使命は、お客様に安全安心で美味しいと思っていただける梅製品をお届けすることです。
お客様と時代のニーズにお応えしながら、未来に向けて「梅」の価値を追求し続けることが、新たなNAKATAファンの開拓に繋がることと考えています。
社長の私が社員の皆様に大切にしてほしいと考えていることは、「感謝の心」と「人を思いやる気持ち」を常に持つことです。
私たちは人間社会に生きる者として、周りの仲間や人々に助けられ、支え合いながら日々暮らしています。
当社には様々な部署があり、一つの製品を作るにもチームワークが大切な職場です。
また、中田食品もお客様や得意先、仕入れ先や協力企業、地域の多くの人や組織と社会によって支えられ事業が出来ています。
社員の皆様には、人や企業も多くの支えがあって仕事ができることを常に自覚し、周囲の全ての人々に敬意を持って感謝しながら、良き仲間と共に誠心誠意で仕事に取り組み、共に良い人生を歩んで貰いたいと願っています。
中田食品は今後も、地場産業として「梅」が盛んなこの地域に伝わる紀州梅干づくりの基本を大切に守りながら、梅産業の発展に貢献する企業として歩み続けてまいります。
その先に待つお客様や地域の梅農家の皆さんの笑顔を見るために、志を持った仲間と共に中田食品で働きたい!と思っていただける方を心よりお待ちしております。

中田食品で働く~職種ファイル~

営業本部

全国各地から収集した情報やデータ、お客様の声を元にマーケティング・商品企画・営業活動を行ない、スーパー・コンビニ他様々な得意先に商品を販売するのが営業本部の役割。営業拠点は本社和歌山と全国主要4都市、海外1都市、受注・マーケティング・商品企画業務は本社で行なっています。

販売部

電話やはがき、ECサイト等で個々のお客様から直接ご注文を受付する通信販売業務、通信販売に向けてマーケティング・商品開発・戦略を考える企画業務、まごころを込めてお客様に応対する直売店およびイベント出店などの接客業務など、「B to C」に関連する業務を行っています。

梅干し工場・梅酒工房

業界トップクラスの広さと設備を備え、大量生産体制はもとより、多品種小ロット生産や多種多様なニーズにも柔軟に対応できる梅干し工場。
梅の一大産地、紀州の真ん中にある立地を活かし、原料や水にもこだわった梅酒づくりを行なっている梅酒工房。
まごころと誠意を込めたものづくりに取り組んでいます。

品質保証室・研究開発室

「より安全で安心な製品づくり」の使命を担う品質保証室は、原料・製造・販売・流通そして消費者へのフードチェーン全体の品質の確立を目指しています。
「健康的な食生活に寄与する製品」を目指し開発を行う研究開発室。このテーマに則して、梅の機能性や多彩な食シーンなどの「未来」を見据えたさまざまな研究が日々行われています。

数字で見る中田食品

社員紹介

よくあるご質問

    Q
    選考にかかる期間を教えてください。
     A
    通常は2週間から1ヶ月程度となっております。
    Q
    入社後の配属はどのように決められるのですか?
     A
    配属先を明示しての募集はその部署となり、その他の募集は適性を見ての判断となります。
    Q
    転勤はありますか?
     A
    基本的に転居を伴う転勤はありません。
    Q
    入社後の研修や教育制度について教えてください。
     A
    部署を問わず入社時には工場での現場研修があり、通信講座制度での研修や各部でのOJTも予定されております。
    Q
    社員間交流の場はありますか?
     A
    日頃から部署の垣根を越えての打ち合わせや、社員旅行や忘年会といったイベントも企画されており交流を深めています。