梅唐揚げUme recipe
大さじ3の油で揚げずに簡単。唐揚げ作るとき梅干し必須では…?って思う、箸止まらない美味しさ。
程よい酸味で食欲そそります。
-
鶏もも肉に味をしみこませます
-
カリッと焼きます
-
梅の酸味が絶妙です
ポリ袋に梅干し2粒の種を取ってから入れ潰し、醤油小さじ2、みりん大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1加え混ぜ、鶏もも肉300gにもみ込み室温に20分おきます。
片栗粉大さじ3、薄力粉大さじ1を混ぜてからまぶし、中火で熱した油大さじ3で片面3〜4分を目安にカリッと焼き、揚げ物用バットにのせて油を切り、器に盛って完成です。