やみつき梅きゅうりUme recipe
この胡瓜は飯泥棒。
胡瓜をたたいて梅干しと家にある調味料絡めるだけ簡単ですが、もの凄い勢いでご飯さらっていくやみつきの美味しさです。
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10分程度寝かす
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水分をしぼり調味料を絡める
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ごはんが消えていくおいしさです
胡瓜2本を麺棒で叩いて手で割り、ポリ袋に入れ塩小さじ1/4をもみ込み10分程おいて水分が出たら絞る。
ポリ袋に梅干し2粒の種を取ってから入れ潰し、鰹節大さじ1.5、ごま油・3倍濃縮麺つゆ各大さじ1/2、白ごま小さじ1、みそ小さじ1/2を混ぜてから胡瓜を加えもみ込み、味見をしてお好みで醤油で味を調える。