豚バラの梅しそ炒めUme recipe
夏の豚バラは全部これで食べたくなる美味しさ。
梅干しとしそでさっぱりと食べられてご飯すすみます。
-
あわせダレを作る
-
豚肉を炒めあわせダレを絡める
-
しそを加え醤油で味を調える
ごま油小さじ1を中火で熱し、豚バラ薄切り肉250gを炒め火を通す
種を取り粗みじん切りした梅干し2粒、酒大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜて加えて全体に絡むように炒める
千切りにしたしそ5枚を加えさっと混ぜ醤油で味を調える。
夏の豚バラは全部これで食べたくなる美味しさ。
梅干しとしそでさっぱりと食べられてご飯すすみます。
ごま油小さじ1を中火で熱し、豚バラ薄切り肉250gを炒め火を通す
種を取り粗みじん切りした梅干し2粒、酒大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜて加えて全体に絡むように炒める
千切りにしたしそ5枚を加えさっと混ぜ醤油で味を調える。