梅ツナ胡瓜混ぜ寿司Ume recipe
暑くて食欲がわかない時でもこれで全食欲回復するどころかおかわり作りたくなる美味しさ。
梅と酢の酸味、胡瓜でさっぱり食べられます。
-
具材を準備する
-
ごはんと混ぜ合わせる
-
お酢が体に嬉しい混ぜ寿司
ボウルに種を取り粗みじん切りした梅干し2粒、酢大さじ1.5、白ごま大さじ1/2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/6混ぜる。
ご飯300g、薄い輪切りにし塩もみして水気絞った胡瓜1本、油切ったツナ1缶を混ぜる。
暑くて食欲がわかない時でもこれで全食欲回復するどころかおかわり作りたくなる美味しさ。
梅と酢の酸味、胡瓜でさっぱり食べられます。
ボウルに種を取り粗みじん切りした梅干し2粒、酢大さじ1.5、白ごま大さじ1/2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/6混ぜる。
ご飯300g、薄い輪切りにし塩もみして水気絞った胡瓜1本、油切ったツナ1缶を混ぜる。