オートミールお好み焼きの梅マヨ添えUme recipe

 

オートミールは全部お好み焼きにすればいいのでは…!と思う美味しさ。

白だしでうま味効かせた生地にこの梅マヨが合うんです。一口食べたら止まらなくなる…

 
  • 梅マヨを作る
  • オートミールお好みを焼く
  • 梅マヨを添えて召し上がれ


梅干し1粒の種を取ってから潰し、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1/4を混ぜる。
オートミール30g、水大さじ3にラップし600W1分レンジでチン。
白だし大さじ1/2、卵2個、キャベツ2枚を千切りにして加え混ぜ合わせ、ごま油小さじ1中火で熱したフライパンに広げ蓋をし、焼き目がついたら上下を返して蓋なしで焼き目がつくまで焼く。
焼けたらソースを塗り、カツオ節、青のりを散らして梅マヨを添える。