オートミールお好み焼きの梅マヨ添えUme recipe
オートミールは全部お好み焼きにすればいいのでは…!と思う美味しさ。
白だしでうま味効かせた生地にこの梅マヨが合うんです。一口食べたら止まらなくなる…
-
梅マヨを作る
-
オートミールお好みを焼く
-
梅マヨを添えて召し上がれ
梅干し1粒の種を取ってから潰し、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1/4を混ぜる。
オートミール30g、水大さじ3にラップし600W1分レンジでチン。
白だし大さじ1/2、卵2個、キャベツ2枚を千切りにして加え混ぜ合わせ、ごま油小さじ1中火で熱したフライパンに広げ蓋をし、焼き目がついたら上下を返して蓋なしで焼き目がつくまで焼く。
焼けたらソースを塗り、カツオ節、青のりを散らして梅マヨを添える。