はちみつ梅みそで食べるきのこの天ぷらUme recipe
大さじ3の油で揚げずに簡単。
秋に食べる舞茸の天ぷらは最高ですが、この梅みそつけて食べるのが驚くほど美味しいんです。
食べた人にレシピを聞かれる美味しさです。
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種を取って梅を潰す
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衣を作る
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フライパンでカリッと焼く
はちみつ梅干し1粒は種を取って潰し、みそ大さじ1を混ぜる。
衣は薄力粉大さじ3、片栗粉・マヨネーズ各大さじ1、冷水大さじ4、醤油小さじ1を混ぜる。
舞茸を4等分に手でさき、打ち粉として薄力粉適量をまぶした舞茸1パック分に絡める。
中火で熱した油大さじ3で両面カリッと焼き油を切って器に盛り、はちみつ梅みそを添える。
薄力粉をまぶすと衣の絡みが良くなります。