タコと梅の和風カルパッチョUme recipe
梅を使って簡単イタリアン♪
梅のさっぱりとした酸味がアクセント。
シンプルなのにとっても美味しい簡単レシピです。
①.新玉ねぎ(1/4玉)をスライスして水にさらし(さらした後は水気をよく切る)、大葉(4枚)は千切りにし、梅干し(3粒)は種は取り除き包丁で叩く。
②.①の3つを合わせオリーブオイルで和えた後、ぶつ切りした湯ダコ(120g)と絡ませる。
③.仕上げに炒りごまを散らす。
梅を使って簡単イタリアン♪
梅のさっぱりとした酸味がアクセント。
シンプルなのにとっても美味しい簡単レシピです。
①.新玉ねぎ(1/4玉)をスライスして水にさらし(さらした後は水気をよく切る)、大葉(4枚)は千切りにし、梅干し(3粒)は種は取り除き包丁で叩く。
②.①の3つを合わせオリーブオイルで和えた後、ぶつ切りした湯ダコ(120g)と絡ませる。
③.仕上げに炒りごまを散らす。