梅なでしこ さぁ、一日一粒のおいしい梅干習慣を。
menu
梅なでしこの由来
梅なでしこのこだわり

梅干しらしいさわやかな酸味を活かしつつ、やさしい口当たりに仕上げた
「梅なでしこ」は発売以来人気を誇る減塩梅干しの「新」定番です。
お弁当、おにぎりや料理はもちろん、お茶うけにもおすすめです。
ご家族皆様でお楽しみ頂けます。

「梅なでしこ」は徹底した素材へのこだわりからはじまります。
最高の状態まで完熟した梅を収穫するために、樹上で熟し、自然に落下するまでひたすら待ちます。
この樹上完熟した梅だけを使うことで、口に入れた瞬間、ふっくらとろけるような食感の梅干しに仕上がり、やさしくまろやかな味わいの紀州産完熟梅干しをお届けできるのです。

創業明治30年、当地伝承の技で塩漬け、天日干しされた梅干しを独自の製法でおいしく漬け込み、「日本の味・心の味」を伝えつづけてまいりました。
薄皮でふっくらとやわらかな果肉の紀州完熟南高梅干し。そのおいしさを最大限に引き出すため、こだわりの製法で漬け込み、一粒一粒傷つけないよう手作業で丁寧に仕上げています。

さぁ、一日一粒のおいしい梅干習慣を。 梅なでしこの由来
こだわりの味
品質へのこだわり 当地伝承の技と独自の製法
梅なでしここだわりレシピはこちら
梅なでしここだわりレシピはこちら
pagetop