中田食品

梅一筋宣言!

中田食品
梅一筋宣言!

中田食品
梅一筋宣言!

トピックスTOPICS

4月25日〜27日 漬物グランプリ(東京ビッグサイト)に出展しました。

「味の素®」とのコラボレシピ『うまつゆ梅おかかバター鍋』をXでご紹介!

おにぎりサミットで発表した「バレンタインおにぎり」。2月9日から東京・浅草で限定発売!

「第12回 健康寿命をのばそう!アワード」で 厚生労働省 健康・生活衛生局長優良賞を受賞

紀州産南高梅を使用した「やわらか熟粒」シリーズがおにぎり協会認定商品へ!

地元高校と中田食品が共同開発した商品のプレゼントキャンペーンを開催!

「梅干しの楽しみ方を変えた調味梅干を現代でも広く届けるために。老舗梅干しメーカーの挑戦」

中田食品と紀文食品が初のコラボで共同販促企画を実施!

ウメディアUMEDIA

  • ものづくり

梅干しはジップロック®で手軽に作れる!作り方やアレンジレシピをチェック

  • 梅干し
  • ものづくり

おいしい梅シロップの作り方とは?必要な材料や保存方法をご紹介

  • 梅シロップ
  • ものづくり

硬めの食感がクセに! 青梅を使った梅干しの作り方

  • 梅干し
  • 歴史・文化

梅雨とは何か? 仕組みや読み方の由来について解説

  • 豆知識
  • 梅製品の製造工程
  • 梅酒工房の工程
  • ご家庭での梅干し作り
  • ご家庭でも簡単
  • 和歌山の銘品をご紹介
  • 時短・かんたん梅レシピ