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梅なでしこ こだわりレシピ

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梅なでしこ

貝柱のカルパッチョ 
梅オリーブオイルがけ

材料(4人前)

所要時間:20

ホタテ貝柱(生食用)
8個
ベビーリーフ
適量
ブラックペッパー
少々
梅なでしこ
2粒
オリーブオイル
大さじ2
  • 1

    鍋に湯を沸かし、酒(分量外)少々を入れ、貝柱をさっと湯通しして氷水にさらす。粗熱が取れたら水気を切っておく。

  • 2

    ベビーリーフを水洗いし、水気を切っておく。

  • 3

    ボウルにオリーブオイルと、種を取り除き包丁で叩いた梅干を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    ①の貝柱を半分にスライスし、②の野菜と一緒に皿に盛りつける。

  • 5

    ④の貝柱にブラックペッパーを振り、③のソースをかける。

  • 6

    お好みで好きな野菜を盛りつけてお召し上がりください。

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