menu
梅なでしこ こだわりレシピ

一覧へ戻る

梅なでしこ

梅とツナの混ぜご飯

材料(1人分)

所要時間:12

ご飯
茶碗1杯分
ごま
適量
ツナ缶
1/2缶
1個
枝豆
適量
梅なでしこ
1粒
ごま
適量
  • 1

    卵を溶きほぐし、熱したフライパンでかき混ぜながら炒めて、炒り卵を作る。

  • 2

    ツナ缶の水気を切り、枝豆を塩茹でし、さやから出しておく。

  • 3

    ボウルにご飯と①、②を入れ、ごまを振りかけて混ぜ合わせる。

  • 4

    ③に種を取り除き包丁で叩いた梅干を入れ、さらに混ぜ合わせる。

  • 5

    お好みでしそやきざみのりを添えてお召し上がりください。

一覧へ戻る

pagetop